Воскресенье, 31.05.2020
×
Календарь экономических событий. 01.06.2020 - 07.06.2020 от Finversia.ru

Глава Совкомфлота считает IPO несвоевременным из-за ситуации на фрахтовом рынке

- -
Аа +

Ситуация на фрахтовом рынке не располагает к тому, чтобы проводить IPO Совкомфлота сейчас, считает гендиректор судоходной компании Сергей Франк.

“Наверное, состояние... фрахтового рынка такое, что прийти к инвестору и рассказать очень красивую историю сложно”, - сказал он журналистам во вторник.

“Нам нужно, чтобы рынки вернулись к своим историческим средним значениям”.

По его словам, фрахтовый рынок начал подавать первые признаки восстановления в четвертом квартале прошлого года после периода стагнации и “тяжелой депрессии”, который длится с 2016 года.

“Это трудно сказать (когда можно вернуться к вопросу IPO)”, - сказал он.

“Сейчас баланс начинает меняться в строну судовладельцев, и, естественно, это приведет к тому, что фрахтовые рынки начнут приближаться к своим 20-летним, 25-летним средним значениям. В этот момент бизнес-кейс можно обосновать”.

Россия, владеющая 100 процентами акций Совкомфлота, давно планирует приватизировать 25 процентов компании, но все время откладывает сделку.

Летом 2017 года власти уже решили продать 25 процентов Совкомфлота, но отложили сделку из-за неблагоприятных рыночных условий.

За девять месяцев 2018 года Совкомфлот получил чистый убыток в размере $57,5 миллиона против убытка $6,8 миллиона за тот же период 2017 года, а выручка выросла на 4,3 процента до $1,1 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]