Среда, 20.10.2021
×
Билл Гейтс и Борис Джонсон заключили сделку. Йеллен взялась за старое. Инвестиции в космос

Глава Совкомфлота считает IPO несвоевременным из-за ситуации на фрахтовом рынке

- -
Аа +

Ситуация на фрахтовом рынке не располагает к тому, чтобы проводить IPO Совкомфлота сейчас, считает гендиректор судоходной компании Сергей Франк.

“Наверное, состояние... фрахтового рынка такое, что прийти к инвестору и рассказать очень красивую историю сложно”, - сказал он журналистам во вторник.

“Нам нужно, чтобы рынки вернулись к своим историческим средним значениям”.

По его словам, фрахтовый рынок начал подавать первые признаки восстановления в четвертом квартале прошлого года после периода стагнации и “тяжелой депрессии”, который длится с 2016 года.

“Это трудно сказать (когда можно вернуться к вопросу IPO)”, - сказал он.

“Сейчас баланс начинает меняться в строну судовладельцев, и, естественно, это приведет к тому, что фрахтовые рынки начнут приближаться к своим 20-летним, 25-летним средним значениям. В этот момент бизнес-кейс можно обосновать”.

Россия, владеющая 100 процентами акций Совкомфлота, давно планирует приватизировать 25 процентов компании, но все время откладывает сделку.

Летом 2017 года власти уже решили продать 25 процентов Совкомфлота, но отложили сделку из-за неблагоприятных рыночных условий.

За девять месяцев 2018 года Совкомфлот получил чистый убыток в размере $57,5 миллиона против убытка $6,8 миллиона за тот же период 2017 года, а выручка выросла на 4,3 процента до $1,1 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »