Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Глава Сбербанка считает поддержку плавающего курса рубля критически важной для экономики мерой

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф считает поддержку плавающего курса рубля критически важной для российской экономики мерой. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

"ЦБ объявил плавающий курс, и я считаю критически важным этот плавающий курс поддерживать. Это естественный компенсатор перекосов, которые возникают внутри экономики. Чем меньше будет любых вмешательств в ситуацию, тем больше будет доверия со стороны всех экономических агентов", - сказал он.

Банк России старается сохранить макроэкономическую стабильность через денежно-кредитную политику. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что плавающий курс рубля, переход к которому произошел в конце 2014 года, сейчас работает как внутренний стабилизатор экономики, который защищает ее от внешних шоков. По ее словам, на рубеже 2015-2016 гг. именно плавающий курс позволил сохранить финансовую стабильность. Ключевой задачей Банка России в рамках политики инфляционного таргетирования является достижение инфляции в 4% к концу 2017 года. Достижение и сохранение инфляции на таком уровне позволит бизнесу более четко строить планы на будущее, а гражданам не беспокоится за сохранность своих сбережений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]