Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Глава Рязанской области усилит работу по привлечению инвестиций в регион

- -
Аа +

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов усилит работу по привлечению инвестиций в регион, и считает развитие новых проектов своей первоочередной задачей. Для этого необходимо личное вовлечение главы региона в процесс общения с инвесторами, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" Николай Любимов.

"Основная работа сейчас, на первых порах, - привлечение инвесторов. Просто собрать всех за один стол, понять что от кого требуется, понять, что необходимо сделать губернатору и его команде, чтобы механизм заработал как одно целое, и потом уже это превратилось в систему", - сказал он.

Любимов отметил, что руководству региона необходимо выстроить систему привлечения инвесторов, чтобы Рязанская область не отставала по этому показателю от других субъектов ЦФО, в том числе, Москвы, Калужской, Ульяновской и Нижегородской областей. Глава региона, проработавший много лет на руководящих постах в Калужской области, намерен применять полученный опыт для улучшения инвестиционного климата в Рязанской области. Кроме того, Любимов намерен консолидировать усилия всех ведомств для того, чтобы ускорить процесс получения разрешительной документации, оформления земли и подключения к сетевой инфраструктуре.

Объем инвестиций в основной капитал Рязанской области за счет всех источников финансирования за 9 месяцев 2016 года произведен в сумме 29,8 млрд рублей, или 78,2% относительно аналогичного периода 2015 года. В 2016 году в рейтинге инвестпривлекательности регионов АСИ Рязанская область занимала 38 позицию, за год поднявшись с 70 места.

Николай Любимов был назначен врио губернатора Рязанской области 14 февраля 2016 года после досрочной отставки губернатора Олега Ковалева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]