При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент «Русской платины» Муса Бажаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным обратил внимание на осложнение работы на рынке заимствований, в частности за рубежом.
«Я, конечно, хотел бы попросить Вас о возможности учесть, что сегодня стало тяжелее работать с заимствованиями, на внешнем рынке их фактически нет. Но мы не унываем, мы активно запускаем работу с нашими финансовыми институтами, и они нас поддерживают», — сказал Бажаев на встрече с главой государства.
«Русская платина» — один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Активы компании, расположенные на территории России, включают в себя месторождения Кондер (Хабаровский край), Черногорское и южную часть Норильска-1 (Красноярский край). Также «Русская платина» и «Норникель» ранее подписали соглашение о стратегическом партнерстве, предполагающее создание совместного предприятия «Арктик Палладий» для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района Инвестиции в проект, как говорил вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков, оцениваются на уровне 250 млрд рублей до 2033 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение