Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году

- -
Аа +

Экономика России может вырасти более чем на 2% в 2018 году. Такой прогноз сделал глава РФПИ Кирилл Дмитриев во вторник в интервью телеканалу "Россия 24" на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы тоже надеемся, что рост может превысить 3%, но консервативно мы скажем, что точно он будет больше 2% годовых в этом году, - сказал Дмитриев, комментируя прогноз банка Goldman Sachs, эксперты которого ожидают 3-процентный рост российской экономики. - Мы видим значимый рост в возможных прямых иностранных инвестициях, в прошлом году показатель вырос на 25%. Мы ожидаем как минимум повторения этого показателя в 2018 году".

"И мы ожидаем довольно стабильные цены на нефть благодаря сделке с ОПЕК, с Саудовской Аравией, которая дала вот именно ту стабильность, которая очень полезна экономике наших стран", - добавил глава РФПИ.

Ранее во время Гайдаровского форума 2018 года глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина оценила темпы будущего экономического роста в России в 1,5-2%. Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин также ожидает более сильный рост в 2018 году по сравнению с 2017 годом, о чем он заявил 18 января на Гайдаровском форуме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »