Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Глава РАКИБ считает достаточным регулирование рынка криптоинвестиций рекомендациями властей

- -
Аа +

Глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) считает возможным регулирование рынка криптоинвестиций на уровне рекомендаций регуляторов финансового сектора. Об этом он заявил в рамках заседания экспертного совета при Госдуме по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в РФ.

«Возможно, для начала, нам не надо создавать специальный закон, а идти по пути «мелких шагов», регулируя отрасль правительственными рекомендациями или постановлениями. Например, в части ICO это могло быть разъяснение об осуществлении коллективных инвестиций в частные проекты. Что мешает выпустить совместное положение Центробанка, Минфина, Минэкономики и ряда структур по рекомендации коллективных инвестиций. Давайте дадим возможность людям привлекать деньги под коллективные инвестиции», - сказал Припачкин.

Он добавил, что РАКИБ подготовит и представит экспертному совету «соответствующее согласованное мнение существенной части отрасли».

Создание РАКИБ анонсировал советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в конце августа. Она должна объединить участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, инвесторов в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO). Ассоциация также займется продвижением и внедрением технологий ее участников в федеральных госструктурах и субъектах РФ. Ассоциация также в диалоге с регуляторами — по легитимизации криптовалюты и внедрению блокчейн-технологий в государственных и коммерческих структурах, а также обсуждение законодательных инициатив в области регулирования. В настоящее время ассоциация проходит регистрацию в Минюсте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]