Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Глава «Потребнадзора»: Клиенты Сбербанка, понесшие убытки из-за сбоя, вправе потребовать возмещение

- -
Аа +

Клиенты Сбербанка вправе потребовать возмещения убытков, понесенных из-за сбоя в работе платежной системы, который произошел в понедельник утром. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал руководитель общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов.

Он пояснил, что невозможность обеспечить стабильную работу платежной системы со стороны Сбербанка фактически является нарушением договора об оказании банковских услуг.

«Когда мы оплачиваем карточку, мы оплачиваем годовое обслуживание. Если бы банк проводил какие-то профилактические или технические работы, он бы заранее, хотя бы за 3-4 дня, предупредил, что 31 числа не будет это работать. Тогда они могли бы сослаться на технические работы», — сказал он.

По словам А.Виноградова, клиенты Сбербанка могут направить в кредитную организацию претензию с указанием понесенных убытков. Банк должен отреагировать на заявление в течение 10 дней. Если по истечении этого срока не будет дан ответ, клиент вправе составить досудебную претензию в банк о возмещении средств и подать исковое заявление в суд.

Клиенты Сбербанка также могут рассчитывать на возмещение морального ущерба, рассказал А.Виноградов. Как правило, добавил он, сумма выплаты в этом случае составит около 2-3 тысяч рублей.

Как отметил А.Виноградов, добиться компенсации потребители в абсолютном большинстве случаев могут даже без дополнительной юридической помощи.

Кроме того глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» рекомендует клиентам Сбербанка обратиться с заявлением в Роспотребнадзор и Центральный банк. Если заявлений будет достаточно много, регулятор будет обязан провести проверку деятельности кредитной организации, пояснил А.Виноградов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »