При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Включенная в понедельник в санкционные списки США российская компания в сфере информационной безопасности Digital Security никогда не занималась политикой и не участвовала в политических акциях. Об этом сообщил во вторник ТАСС гендиректор Digital Security Илья Медведовский.
"Компания Digital Security за пятнадцатилетнюю историю своей работы в России никогда не принимала участие в политических акциях, не занималась ни в каком виде политикой. Наша основная деятельность - проведение исследований в области информационной безопасности, анализ защищенности систем", - сказал Медведовский. По его словам, сотрудники Digital Security за годы работы обнаружили более 800 уязвимостей в программном обеспечении и оборудовании иностранных и российских вендоров, которые впоследствии были закрыты разработчиками. "Наша миссия [заключается] в том, чтобы делать мир безопаснее за счет предоставления в открытый доступ результатов наших исследований и обнаруженных нами уязвимостей. Мы гордимся нашей работой и будем продолжать развиваться в этом направлении", - резюмировал глава компании. 11 июня минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Помимо Digital Security санкции затронули связанные с ней структуры Embedi, работающей в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Также под санкции подпали ООО "Дайвтехносервис" и НИИ "Квант".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение