Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Глава ПФР: пенсионная система России — не благотворительность

- -
Аа +

Председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов посоветовал гражданам, которые не смогли оформить пенсию, так как не имеют необходимого стажа и количества пенсионных баллов, продолжить работу. По его словам, пенсионная система России является страховой, а не «благотворительной».

«Граждане должны исходить из того, что если нет стажа и нет легального заработка, то есть за вас реально взносы не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее. Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность», — сказал журналистам Дроздов в кулуарах Всероссийской недели охраны труда — 2017.

Он напомнил, что граждане, которым не удастся заработать достаточное количество пенсионных баллов, смогут оформить социальную пенсию на пять лет позже общеустановленного срока.

«Если через пять лет они не заработают достаточное количество баллов, то они смогут обратиться за назначением социальной пенсии. У нас же всегда были такие ограничения по стажу, было пять лет. Человек, отработавший менее пяти лет, не получает пенсию. Это было всегда. В этом году этот срок — восемь лет. Это одно из условий. У человека нет стажа, значит, он получит социальную пенсию еще через пять лет. Вторым условием является то, что он не платил страховые взносы в том объеме, который обеспечивает минимальную пенсию. Это как раз эти баллы», — сказал глава ПФР.

Он добавил, что такие случаев по стране — единицы.

«Думаю, что немного, единицы. Для регионов, я думаю, это единичные случаи», — добавил Дроздов.

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в России в пенсионных коэффициентах и баллах. Для того чтобы получить право на страховую пенсию гражданам, достигшим пенсионного возраста в 2017 году, необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионного балла.

Федеральным законом предусмотрено ежегодное повышение требуемой величины ключевых элементов пенсионной формулы — до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »