Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Глава ПФР: пенсионная система России — не благотворительность

- -
Аа +

Председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов посоветовал гражданам, которые не смогли оформить пенсию, так как не имеют необходимого стажа и количества пенсионных баллов, продолжить работу. По его словам, пенсионная система России является страховой, а не «благотворительной».

«Граждане должны исходить из того, что если нет стажа и нет легального заработка, то есть за вас реально взносы не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее. Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность», — сказал журналистам Дроздов в кулуарах Всероссийской недели охраны труда — 2017.

Он напомнил, что граждане, которым не удастся заработать достаточное количество пенсионных баллов, смогут оформить социальную пенсию на пять лет позже общеустановленного срока.

«Если через пять лет они не заработают достаточное количество баллов, то они смогут обратиться за назначением социальной пенсии. У нас же всегда были такие ограничения по стажу, было пять лет. Человек, отработавший менее пяти лет, не получает пенсию. Это было всегда. В этом году этот срок — восемь лет. Это одно из условий. У человека нет стажа, значит, он получит социальную пенсию еще через пять лет. Вторым условием является то, что он не платил страховые взносы в том объеме, который обеспечивает минимальную пенсию. Это как раз эти баллы», — сказал глава ПФР.

Он добавил, что такие случаев по стране — единицы.

«Думаю, что немного, единицы. Для регионов, я думаю, это единичные случаи», — добавил Дроздов.

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в России в пенсионных коэффициентах и баллах. Для того чтобы получить право на страховую пенсию гражданам, достигшим пенсионного возраста в 2017 году, необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионного балла.

Федеральным законом предусмотрено ежегодное повышение требуемой величины ключевых элементов пенсионной формулы — до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]