При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост пенсий неработающих пенсионеров составит 11% за период с 2018 по 2020 годы, заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, озвучивая проект федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Он также добавил, что сокращается зависимость фонда от бюджета в объеме от 150 до 200 миллиардов рублей.
"В целом предусматривается дальнейший рост пенсии на 11% для неработающих пенсионеров и предусматривается сокращение зависимости фонда от бюджета на размер от 150 до 200 миллиардов рублей", - заявил Дроздов.
Он также сообщил, что материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году, а в 2018-2019 годах этого не произойдет. "В части законодательства, если говорить о доходах, то тарифы у нас остались те же - это 22% и 10% сверх предела", - сказал глава ПФР.
Дроздов также рассказал об изменениях, связанных с ростом минимального размера оплаты труда.
"По индивидуальным предпринимателям в связи с ростом МРОТ подготовлено решение, которое буквально недавно было согласовано о том, что в 2018 году фиксированный платеж по индивидуальным предпринимателям будет увеличиваться на уровень не выше 1 балла для пенсий и в дальнейшем есть право у правительства увеличивать его в размере не ниже, чем один балл", - сказал А.Дроздов.
Lля тех, кто имеет пенсию ниже прожиточного минимума, установленного в субъектах Российской Федерации, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата.
Cоциальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе по состоянию на 31 декабря предыдущего года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение