Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Глава «Открытия» Задорнов считает, что 2021 год будет для банков одним из самых удачных

- -
Аа +

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов предположил, что текущий год будет одним из самых удачных для российских банков с точки зрения эффективности.

«Мое персональное мнение — этот год будет с точки зрения прибыльности достаточно хорошим для банков. Может, темпы роста не будут столь велики, как прошлом году, но с точки зрения именно эффективности, отдачи на капитал, 2021 год будет одним из самых удачных для российских банков «, — сказал он во вторник в интервью телеканалу РБК.

Кроме того, Задорнов отметил, что в банке «Открытие» ожидают роста экономики РФ в пределах 3-3,5% в 2021 году.

«Говорить о 2022 [годе] здесь уже гораздо сложнее, поскольку, видимо, дальше темпы роста выйдут на какой-то заданный сегодняшней экономической моделью России предел — а это, конечно не 3,5%, это 2-2,5% в год», — добавил глава «Открытия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »