Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Глава «Открытия»: экс-собственники «Росгосстраха» не должны получить прибыльные активы

- -
Аа +

Бывшие собственники «Росгосстраха» не должны получить прибыльные активы, связанные с компанией, заявил журналистам глава банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Банк «Открытие» с прошлого года является основным собственником «Росгосстраха». При этом «Открытие» находится на санации, которая осуществляется через фонд консолидации банковского сектора. «Наш подход предельно прост. Есть компания "Росгосстрах", есть банк "Открытие". Они были по факту спасены государством, произошла национализация убытков. Убытки были предыдущими собственниками, предыдущим менеджментом сделаны — государство фактически берет на себя: ЦБ, бюджет банка, на самом деле каждый из нас, налогоплательщики приняли на себя последствия действий акционеров... Мы не хотим допустить, чтобы при этом произошла приватизация прибыли. Если собственники фактически понесли убыток, то собственники не должны остаться с какими-либо активами ,которые были связаны с компаниями и при этом активы являются прибыльными», — сказал он. Экс-владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров продал компанию банку «Открытие» незадолго до начала санации банка ЦБ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »