Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Глава «Открытия»: экс-собственники «Росгосстраха» не должны получить прибыльные активы

- -
Аа +

Бывшие собственники «Росгосстраха» не должны получить прибыльные активы, связанные с компанией, заявил журналистам глава банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Банк «Открытие» с прошлого года является основным собственником «Росгосстраха». При этом «Открытие» находится на санации, которая осуществляется через фонд консолидации банковского сектора. «Наш подход предельно прост. Есть компания "Росгосстрах", есть банк "Открытие". Они были по факту спасены государством, произошла национализация убытков. Убытки были предыдущими собственниками, предыдущим менеджментом сделаны — государство фактически берет на себя: ЦБ, бюджет банка, на самом деле каждый из нас, налогоплательщики приняли на себя последствия действий акционеров... Мы не хотим допустить, чтобы при этом произошла приватизация прибыли. Если собственники фактически понесли убыток, то собственники не должны остаться с какими-либо активами ,которые были связаны с компаниями и при этом активы являются прибыльными», — сказал он. Экс-владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров продал компанию банку «Открытие» незадолго до начала санации банка ЦБ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »