Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Глава OMV надеется на пересмотр решения по OPAL, поскольку оно вредит интересам инвесторов

- -
Аа +

Глава австрийской нефтегазовой OMV Райнер Зеле считает неприемлемым блокировку мощностей газопровода OPAL («Опал») со стороны Польши, поскольку это наносит удар по инвестициям в газотранспортную отрасль в Германии. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24» в рамках Петербургского международного газового форума, выразив надежду на пересмотр решения Европейского суда по этому вопросу.

«Если говорить прямо, то это неприемлемо, когда Польша блокирует использование инфраструктуры на территории Германии таким способом. Я был неприятно удивлен, так как считаю, что это еще не финальное решение по использованию OPAL: оно абсолютно недружелюбно по отношению к инвесторам в Германии, ведь у них возникает проблема, как окупить вложенные миллиарды в OPAL, если соседняя страна блокирует мощности газопровода и на дальнейшее инвестирование остается только половина дохода», — пояснил Зеле.

Он отметил, что ожидает разъяснений от властей ФРГ, которые должны убедить инвесторов в целесообразности вложений в проекты в Германии, после решения по OPAL. «Это просто удивительные рамки, которые будут удерживать инвесторов от реализации проектов в Германии, поэтому официальные власти должны разъяснить нам, что это не тот правовой базис, который инвесторы могут встретить в Германии», — сказал глава OMV.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »