Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Глава OMV надеется на пересмотр решения по OPAL, поскольку оно вредит интересам инвесторов

- -
Аа +

Глава австрийской нефтегазовой OMV Райнер Зеле считает неприемлемым блокировку мощностей газопровода OPAL («Опал») со стороны Польши, поскольку это наносит удар по инвестициям в газотранспортную отрасль в Германии. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24» в рамках Петербургского международного газового форума, выразив надежду на пересмотр решения Европейского суда по этому вопросу.

«Если говорить прямо, то это неприемлемо, когда Польша блокирует использование инфраструктуры на территории Германии таким способом. Я был неприятно удивлен, так как считаю, что это еще не финальное решение по использованию OPAL: оно абсолютно недружелюбно по отношению к инвесторам в Германии, ведь у них возникает проблема, как окупить вложенные миллиарды в OPAL, если соседняя страна блокирует мощности газопровода и на дальнейшее инвестирование остается только половина дохода», — пояснил Зеле.

Он отметил, что ожидает разъяснений от властей ФРГ, которые должны убедить инвесторов в целесообразности вложений в проекты в Германии, после решения по OPAL. «Это просто удивительные рамки, которые будут удерживать инвесторов от реализации проектов в Германии, поэтому официальные власти должны разъяснить нам, что это не тот правовой базис, который инвесторы могут встретить в Германии», — сказал глава OMV.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »