Четверг, 13.06.2024
×
Ограничение мигрантов. ЦБ собирает монеты. Видеозвонки мошенников | Борис Воронин

Глава НСПК: QR-платежи расширяют возможности безналичной оплаты

Аа +
- -

QR-платежи не столько конкурируют с картами, сколько расширяют возможности безналичной оплаты, заявил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) гендиректор НСПК Владимир Комлев.

"Мы считаем, что QR-платежи будут привносить новые сегменты в систему безналичной оплаты. Это будет давать и банкам, и гражданам новые, ранее недоступные сегменты, где им приходилось расплачиваться наличными или где присутствовали расчёты платёжными поручениями. Туда будут в первую очередь заходить QR-платежи, которые на сегодняшний день дают возможность быстрой, бесшовной оплаты", - заявил Владимир Комлев.

По его словам, баланс между картами и QR-платежами правильный "и будет сохраняться довольно длительное время". "Развитие QR-платежей - это расширение возможностей для безналичной оплаты, а не каннибализация других привычных способов платежей", - добавил финансист.

По словам В.Комлева, скорость внедрения кодов в торговых предприятиях будет зависеть от "удобства и выгоды".

ЦБ РФ сообщал, что внедрение оплаты через QR-коды в рамках Системы быстрых платежей снизит издержки торговых предприятий в 2-3 раза по сравнению с действующими эквайринговыми комиссиями.

Ритейлеры неоднократно жаловались на слишком высокую комиссию, которую банки получают за эквайринг в торгово-сервисных предприятиях. Поручение разобраться с проблемой давал президент РФ Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »