Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Глава НСПК: QR-платежи расширяют возможности безналичной оплаты

- -
Аа +

QR-платежи не столько конкурируют с картами, сколько расширяют возможности безналичной оплаты, заявил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) гендиректор НСПК Владимир Комлев.

"Мы считаем, что QR-платежи будут привносить новые сегменты в систему безналичной оплаты. Это будет давать и банкам, и гражданам новые, ранее недоступные сегменты, где им приходилось расплачиваться наличными или где присутствовали расчёты платёжными поручениями. Туда будут в первую очередь заходить QR-платежи, которые на сегодняшний день дают возможность быстрой, бесшовной оплаты", - заявил Владимир Комлев.

По его словам, баланс между картами и QR-платежами правильный "и будет сохраняться довольно длительное время". "Развитие QR-платежей - это расширение возможностей для безналичной оплаты, а не каннибализация других привычных способов платежей", - добавил финансист.

По словам В.Комлева, скорость внедрения кодов в торговых предприятиях будет зависеть от "удобства и выгоды".

ЦБ РФ сообщал, что внедрение оплаты через QR-коды в рамках Системы быстрых платежей снизит издержки торговых предприятий в 2-3 раза по сравнению с действующими эквайринговыми комиссиями.

Ритейлеры неоднократно жаловались на слишком высокую комиссию, которую банки получают за эквайринг в торгово-сервисных предприятиях. Поручение разобраться с проблемой давал президент РФ Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »