Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Глава НПФ Сбербанка не видит смысла покупать другие фонды

Аа +
- -

Крупнейший на рынке негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка не планирует покупать другие НПФ, сообщила на пресс-конференции президент фонда Галина Морозова.

"На сегодняшний день экономической целесообразности приобретения какого-либо фонда мы практически не можем представить", - сказала она.

В конце 2017 года НПФ Сбербанка приобрел 100% акций НПФ "ВНИИЭФ-Гарант". Это было завершение переговоров, длившихся два года, отметила Морозова. "Сам вход "ВНИИЭФ-Гарант" был для нас интересен, потому что мы вошли в закрытую отрасль. На сегодняшний день наша стратегия - развитие договора. Вхождение "ВНИИЭФ-Гарант" означает, что мы стали уполномоченным фондом Росатома", - пояснила она.

Морозова также опровергла информацию о планах по приобретению НПФ "Будущее" (о таких переговорах сообщал Forbes в конце марта).

НПФ Сбербанка - крупнейший фонд на рынке, управляет 469 млрд рублей пенсионных накоплений. Число застрахованных - 6,8 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »