Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Глава Nordea Bank предсказал снижение зарплат в отрасли из-за роботизации

- -
Аа +

Банковской отрасли следует полностью пересмотреть подход к бизнесу, включая оплату труда сотрудников и руководителей, в ожидании роботизации, заявил гендиректор Nordea Bank AB Каспер фон Коскулл в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, автоматизация и роботизация приведут к снижению зарплат в банковской отрасли.

Крупнейший финансовый конгломерат в Скандинавии уже приступил к сокращению 6 тыс. рабочих мест в рамках перехода к модели, больше опирающейся на технологии и меньше - на человеческий капитал. Однако фон Коскулл говорит, что поиск более эффективных путей организации бизнеса не закончится, когда рабочие будут сокращены.

"Говорят, что автоматизация происходит только в персональном банкинге, - сказал он. - Но элементы автоматизации наблюдаются и в инвестиционном банкинге, и в корпоративном банкинге, в управлении ликвидностью, операциях с валютами. Нужно смотреть, насколько эти процессы автоматизированы и где меньше требуется участие человека".

По мнению главы Nordea, финансовый сектор "всегда будет иметь человеческую составляющую, но со временем придется найти ответ на вопрос, какую добавленную стоимость создает человек и как это влияет на оплату труда".

Кроме того, он напомнил, что в обществе сохраняется восприятие банков как организаций, "зарплаты в которых все еще слишком высоки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »