Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Глава НБК пообещал поддерживать стабильность юаня

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) намерен поддерживать стабильный курс юаня, сохраняя разумную и нейтральную кредитно-денежную политику, заявил глава китайского ЦБ И Ган.

В июне курс юаня к доллару США упал на 3,3%, что стало наихудшей динамикой пары с момента создания в КНР валютного рынка в 1994 году, пишет газета Financial Times.

В понедельник юань подешевел на 0,7% относительно американской валюты - до 6,6680 юаня/$1, что является минимумом с августа 2017 года.

Во вторник курс юаня прибавил 0,2%, поднявшись до 6,6574 юаня/$1. Источники FT сообщили, что госбанки начали продавать доллары, чтобы поддержать юань.

"Валютный рынок демонстрирует повышенную волатильность в последнее время, и мы внимательно отслеживаем эту ситуацию", - сказал И Ган в интервью изданию China Securities Journal.

Колебания, по его словам, связаны, "главным образом, с такими факторами, как укрепление доллара и внешняя неопределенность".

"Китай использует управляемый механизм плавающего валютного курса, основанный на параметрах спроса и предложения, с корректировками в отношении корзины валют", - заявил И Ган.

"Годы практического применения доказали, что этот механизм является эффективным, и мы должны придерживаться его", - отметил глава НБК.

Он добавил, что базовые для китайской экономики факторы остаются сильными, финансовые риски контролируются и трансграничные потоки капитала сбалансированы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях Банк России считает возможным дальнейшее расширение времени биржевых торгов при соблюдении требований действующего регулирования, формировании развитых маркет-мейкерских программ, а также выявления такой потребности со стороны участников рынка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »