Воскресенье, 09.08.2020
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 09.08.2020

Глава НБК пообещал поддерживать стабильность юаня

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) намерен поддерживать стабильный курс юаня, сохраняя разумную и нейтральную кредитно-денежную политику, заявил глава китайского ЦБ И Ган.

В июне курс юаня к доллару США упал на 3,3%, что стало наихудшей динамикой пары с момента создания в КНР валютного рынка в 1994 году, пишет газета Financial Times.

В понедельник юань подешевел на 0,7% относительно американской валюты - до 6,6680 юаня/$1, что является минимумом с августа 2017 года.

Во вторник курс юаня прибавил 0,2%, поднявшись до 6,6574 юаня/$1. Источники FT сообщили, что госбанки начали продавать доллары, чтобы поддержать юань.

"Валютный рынок демонстрирует повышенную волатильность в последнее время, и мы внимательно отслеживаем эту ситуацию", - сказал И Ган в интервью изданию China Securities Journal.

Колебания, по его словам, связаны, "главным образом, с такими факторами, как укрепление доллара и внешняя неопределенность".

"Китай использует управляемый механизм плавающего валютного курса, основанный на параметрах спроса и предложения, с корректировками в отношении корзины валют", - заявил И Ган.

"Годы практического применения доказали, что этот механизм является эффективным, и мы должны придерживаться его", - отметил глава НБК.

Он добавил, что базовые для китайской экономики факторы остаются сильными, финансовые риски контролируются и трансграничные потоки капитала сбалансированы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]