Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Глава Нацбанка Казахстана и президент Visa обсудили создание платежной системы республики

- -
Аа +

Председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев в ходе онлайн-встречи с президентом международной платежной системы Visa («Виза») Райаном МакИнерни обсудил создание национальной платежной системы (НПС) в республике. Об этом сообщила в четверг пресс-служба финансового регулятора.

«Стороны обсудили отдельные направления сотрудничества по созданию НПС Казахстана, дальнейшие перспективы развития рынка платежных карточек и применения инновационных технологий в сфере безналичных платежей», — говорится в сообщении.

В ходе встречи достигнута договоренность о проведении совместных работ по организации локальной системы для обработки внутренних операций по платежным карточкам.

«Руководство Национального банка Казахстана и Visa также подтвердили готовность к решению организационных и технических вопросов при создании системы обработки карточных транзакций, являющейся компонентом НПС, в рамках совместной рабочей группы», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, там отметили, что национальная платежная система, создаваемая по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, обеспечит стабильность и бесперебойность внутренних расчетов, развитие безналичных платежей, а также повысит эффективность функционирования платежного рынка республики в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »