Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Глава Нацбанка Казахстана и президент Visa обсудили создание платежной системы республики

- -
Аа +

Председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев в ходе онлайн-встречи с президентом международной платежной системы Visa («Виза») Райаном МакИнерни обсудил создание национальной платежной системы (НПС) в республике. Об этом сообщила в четверг пресс-служба финансового регулятора.

«Стороны обсудили отдельные направления сотрудничества по созданию НПС Казахстана, дальнейшие перспективы развития рынка платежных карточек и применения инновационных технологий в сфере безналичных платежей», — говорится в сообщении.

В ходе встречи достигнута договоренность о проведении совместных работ по организации локальной системы для обработки внутренних операций по платежным карточкам.

«Руководство Национального банка Казахстана и Visa также подтвердили готовность к решению организационных и технических вопросов при создании системы обработки карточных транзакций, являющейся компонентом НПС, в рамках совместной рабочей группы», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, там отметили, что национальная платежная система, создаваемая по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, обеспечит стабильность и бесперебойность внутренних расчетов, развитие безналичных платежей, а также повысит эффективность функционирования платежного рынка республики в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »