Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Глава Московской биржи заявил об отсутствии проблем с конверсией ценных бумаг «Русала»

- -
Аа +

Владельцы акций и депозитарных расписок попавших под санкции компаний, прежде всего, «Русал» и En+, не испытывают проблем с конверсией одного вида ценных бумаг в другой, рассказал журналистам в кулуарах ежегодной конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок-2018» председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

«Сейчас проблем нет. Если бы были, мы бы их (торги - RNS) не проводили. Мы бы их закрыли», — сказал Афанасьев, отвечая на вопрос, испытывают ли сегодня владельцы депозитарных расписок «Русала» и En+ проблемы с их конверсией.

По словам Афанасьева, ценные бумаги этих двух компаний рассматриваются Московской биржей как иностранные: «Соответственно, возможность конверсии, например, расписок в акции, вопрос листинга на иностранных биржах, - это вопрос, который сейчас очень актуален. Я думаю, что за эту неделю, потому что там дальше уже будут праздники, мы его постараемся решить».

6 апреля Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и его компании - En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Русал». «Мы очень активно работаем с международной расчетной инфраструктурой, стараясь постоянно получать от нее определенную информацию в пользу наших инвесторов, клиентов наших депозитариев, наших клиринговых центров. И, соответственно, обсуждаем с участниками рынка, какой же план Б», — отметил Афанасьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »