Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Глава Московской биржи заявил об отсутствии проблем с конверсией ценных бумаг «Русала»

- -
Аа +

Владельцы акций и депозитарных расписок попавших под санкции компаний, прежде всего, «Русал» и En+, не испытывают проблем с конверсией одного вида ценных бумаг в другой, рассказал журналистам в кулуарах ежегодной конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок-2018» председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

«Сейчас проблем нет. Если бы были, мы бы их (торги - RNS) не проводили. Мы бы их закрыли», — сказал Афанасьев, отвечая на вопрос, испытывают ли сегодня владельцы депозитарных расписок «Русала» и En+ проблемы с их конверсией.

По словам Афанасьева, ценные бумаги этих двух компаний рассматриваются Московской биржей как иностранные: «Соответственно, возможность конверсии, например, расписок в акции, вопрос листинга на иностранных биржах, - это вопрос, который сейчас очень актуален. Я думаю, что за эту неделю, потому что там дальше уже будут праздники, мы его постараемся решить».

6 апреля Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и его компании - En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Русал». «Мы очень активно работаем с международной расчетной инфраструктурой, стараясь постоянно получать от нее определенную информацию в пользу наших инвесторов, клиентов наших депозитариев, наших клиринговых центров. И, соответственно, обсуждаем с участниками рынка, какой же план Б», — отметил Афанасьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]