Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Глава Московской биржи заявил об отсутствии проблем с конверсией ценных бумаг «Русала»

- -
Аа +

Владельцы акций и депозитарных расписок попавших под санкции компаний, прежде всего, «Русал» и En+, не испытывают проблем с конверсией одного вида ценных бумаг в другой, рассказал журналистам в кулуарах ежегодной конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок-2018» председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

«Сейчас проблем нет. Если бы были, мы бы их (торги - RNS) не проводили. Мы бы их закрыли», — сказал Афанасьев, отвечая на вопрос, испытывают ли сегодня владельцы депозитарных расписок «Русала» и En+ проблемы с их конверсией.

По словам Афанасьева, ценные бумаги этих двух компаний рассматриваются Московской биржей как иностранные: «Соответственно, возможность конверсии, например, расписок в акции, вопрос листинга на иностранных биржах, - это вопрос, который сейчас очень актуален. Я думаю, что за эту неделю, потому что там дальше уже будут праздники, мы его постараемся решить».

6 апреля Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и его компании - En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Русал». «Мы очень активно работаем с международной расчетной инфраструктурой, стараясь постоянно получать от нее определенную информацию в пользу наших инвесторов, клиентов наших депозитариев, наших клиринговых центров. И, соответственно, обсуждаем с участниками рынка, какой же план Б», — отметил Афанасьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В Армении надеются на привлечение новых российских инвестиций В Армении надеются на привлечение новых российских инвестиций Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в понедельник с вице-премьером РФ Алексеем Оверчуком выразил надежду на привлечение в страну новых российских инвестиций. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »