Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

Глава минюста Турции назвал арест в США топ-менеджера одного крупнейших турецких банков политической акцией

- -
Аа +

Глава министерства юстиции Турции Бекир Боздаг назвал арест в США заместителя генерального директора одного из крупнейших турецких банков Halkbank Мехмета Хакана Атиллы политической акцией.

Власти США задержали накануне прибывшего из Турции Атиллу. Согласно сообщению прокуратуры США, банкир обвиняется в сговоре с турецким бизнесменом Резой Заррабом для осуществления многомиллионных транзакции в пользу Ирана в нарушение санкций. Как заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, арест Атиллы в США произведен по инициативе сторонников организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO).

"Это исключительно политическая акция. Член FETО и снятый с должности прокурор (южного округа штата Нью-Йорк Прит) Бхарара и его сподвижники не смогли возбудить дело против Резы Зарраба в Турции и сейчас делают это в США. Доказательств нет, есть только предположения, да и те - повторение старых. Из Турции нет запроса по этому делу. Судьи и полиция, действовавшие от имени FETО, использовали домыслы и передали их официальным лицам в США. Все это направлено на очернение Турции", - сказал Боздаг в эфире телеканала A haber.

Основанный в 1933 году государственный банк Halkbank (в переводе с турецкого "Народный банк") - седьмой по величине в Турции по объему активов. Банк насчитывает 6,5 млн клиентов в Турции, имеет 668 филиалов и свыше 1200 банкоматов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]