При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка оценил инвестиционный потенциал Амурской области в 500 миллиардов рублей, сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития.
По его словам, только запасы полезных ископаемых в регионе оцениваются больше чем в 300 миллиардов рублей. Глава Минвостокразвития в среду и четверг работает в Амурской области.
"Оценка потенциала территории показывает еще плюс около 500 миллиардов рублей. Сегодня идет речь о строительстве двух заводов – "Газпром" около 700 миллионов рублей вкладывает и "СИБУР" инвестирует около 500 миллионов рублей. Но вы прибавьте к ним еще и сопутствующие производства, которые будут локализованы благодаря этим заводам. Ведь поставщики будут прямо здесь размещаться, а не откуда-то издалека поставлять продукцию",- цитирует пресс-служба Галушка.
В среду после совещания в Благовещенске Галушка сообщил, что сумма прямых инвестиций в Приамурье превысила 200 миллиардов рублей, в результате было создано 6 тысяч рабочих мест.
Новые крупные проекты, по его словам, дадут "огромные налоговые поступления", которые после окончания льготного периода будут в полной мере поступать в бюджеты. Это позволит развивать социальную сферу и стимулировать приток населения в регион. Как отметил губернатор Приамурья Александр Козлов, проекты потребуют и квалифицированных рабочих, в регионе уже формируется план демографического развития.
"В начале апреля первая группа ученых приезжает, которые помогут нам при формировании региональных и федеральных программ. В конце мая пройдет конференция, где будет презентован план демографического развития Амурской области. Сегодня к нам приходит множество производств, и мы должны быть к этому готовы",- приводятся в сообщении слова Козлова.
Всероссийская демографическая конференция при участии Агентства по развитию человеческого капитала пройдет в Амурской области в конце мая. Два месяца специалисты по демографии будут исследовать в регионе причины миграции и оттока населения. Собранные данные лягут в основу плана демографического развития, который будет презентован на третьем ВЭФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение