Четверг, 27.06.2019
×
Активные Инвестиции с Яном Артом

Глава Минстроя: Создание специального строительного банка поддержит рост отрасли

- -
Аа +

Создание специального строительного банка на базе АО "Банк ДОМ.РФ" (ранее - банк "Российский капитал") может поддержать строительную отрасль в условиях перехода на новую модель финансирования. Такое мнение высказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в ходе пресс-конференции во время рабочей поездки в Курганскую область.

В декабре президент России Владимир Путин поручил проработать возможность создания специализированного банка для финансирования строительства многоквартирных домов.

"Это банк, который находится в составе этой организации (единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ - ТАСС), сегодня у него название "Банк ДОМ.РФ". Учитывая, что сегодня стоит достаточно серьезная и амбициозная задача - переход на проектное финансирование, наличие специализированного банка создаст хорошую ситуацию на рынке", - сказал Якушев.

Министр отметил, что российские кредитные организации, в частности ВТБ и Сбербанк, тоже обладают компетенциями в работе со строительной отраслью и готовы кредитовать застройщиков. Вместе с тем АО "Банк ДОМ.РФ" занимался непосредственно вопросами жилищного строительства и имеет хорошо наработанные практики в отрасли, полагает министр.

"Для нас это категорически важно, потому что наша задача - при переходе на проектное финансирование ни в коем случае не уронить объемы жилищного строительства, и чем больше будет таких специализированных учреждений, тем быстрее мы отойдем от обсуждения и начнем строить", - заключил Якушев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

Корпоративные новости »