Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Глава Минфина США заявила о необходимости пересмотра банковского регулирования

Аа +
- -

Властям США необходимо пересмотреть банковское регулирование, чтобы правила лучше помогали справиться с рисками для банковской системы. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении американского министра финансов Джанет Йеллен, подготовленном для выступления в Национальной ассоциации экономики бизнеса.

"Важно, чтобы мы проверили пересмотр [и выяснили], адекватны ли наши нынешние режимы надзора и регулирования рискам, с которыми банки сталкиваются сегодня. В случае необходимости мы должны принять меры для устранения этих рисков", - приводятся слова министра на сайте ведомства.

Йеллен отметила, что банковская система США за последние годы окрепла, если сравнивать с ее состоянием "перед началом глобального финансового кризиса".

"Тем не менее каждый раз, когда банк терпит крах, это становится поводом для серьезного беспокойства. В последние годы регулятивные требования были ослаблены. Я считаю целесообразным оценить влияние этих дерегулирующих решений и принять необходимые меры реагирования", - добавила министр финансов США.

Она упомянула в своем выступлении "крах двух региональных банков", отсылая к банкротству Silicon Valley Bank и ситуации с Signature Bank.

Департамент финансовой защиты штата Калифорния 10 марта объявил о банкротстве SVB - 16-го по величине банка в США, который обслуживал технологические компании и фирмы, использующие венчурный капитал. Это стало самым крупным банкротством американского банка со времен финансового кризиса 2008 года. SVB передан под управление Федеральной корпорации страхования вкладов США. 12 марта регулятор штата Нью-Йорк в целях исключения системных рисков принял решение о закрытии Signature Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »