Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Глава Минфина США обсудила с финансовыми регуляторами волатильность на фондовом рынке

- -
Аа +

Министр финансов США Джанет Йеллен встретилась с руководителями американских регулирующих органов и обсудила имевшие место на фондовом рынке резкие колебания. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минфина США.

Участие во встрече принимали главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Федеральной резервной системы (выполняет в стране функции центрального банка), входящего в ее структуру Федерального резервного банка Нью-Йорка, а также Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Регуляторы считают, что основная инфраструктура была устойчива во время высокой волатильности и большого объема торговых сделок», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что в ходе встречи стороны согласились с необходимостью подготовки Комиссией по ценным бумагам и биржам своевременного доклада относительно произошедшего. «Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами проверяют, соответствуют ли торговые практики [принципам] защиты инвесторов и справедливых и эффективных рынков», — сказано в сообщении.

Одной из причин волатильности, о которой идет речь, стали спекулятивные действия вокруг ценных бумаг компании GameStop («Геймстоп»), которая владеет сетью магазинов по продаже видеоигр и электроники. Стоимость ее акций по итогам прошлой недели выросла примерно на 400%. Позже цена данных бумаг резко упала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »