Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Глава Минфина США не обеспокоен курсом доллара в краткосрочной перспективе

- -
Аа +

Глава Минфина США Стивен Мнучин сказал в четверг, что власти не обеспокоены стоимостью доллара в краткосрочной перспективе.

“Думаю, мои вчерашние комментарии в отношении доллара были вполне понятными”, - сказал Мнучин журналистам на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

“Я думаю, они были вполне сбалансированными и соответствовали тому, что я говорил раньше, а именно: мы не обеспокоены курсом доллара в краткосрочной перспективе. Это очень, очень ликвидный рынок”.

Доллар опустился до трехлетнего минимума к валютам-соперникам в четверг после комментариев Мнучина о том, что он доволен ослаблением нацвалюты.

Мнучин сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду, что “более слабый доллар выгоден для нас с точки зрения торговли и возможностей”. Участники рынка сочли его комментарии отступлением от традиционной валютной политики США.

К 12.10 МСК индекс доллара, отслеживающий его динамику к корзине шести основных валют-соперников, торговался без резких колебаний, опустившись на 0,03 процента до 89,181.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]