Воскресенье, 04.12.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 10. Мы, новый год и агенты. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Глава международного банка рассказал о главном риске биткоина

- -
Аа +

Экс-замглавы Минфина, президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин в интервью РИА Новости назвал независимость биткоина от центральных банков и отсутствие экономической основы под ним главным риском этой криптовалюты.

Банкир напомнил, что у цифровых валют есть только механизм реестров, доверие к компьютерному алгоритму. "И никто не может гарантировать, что завтра не появится новый параллельный биткоин, зеркальная система, которая обесценит уже существующую", — добавил он в кулуарах ПМЭФ-2021.

Панкин отметил, что не покупал себе биткоины. Он также напомнил о большом числе опасностей как на рынке ценных бумаг, так и на валютном рынке.

"Но здесь непредсказуемого риска еще больше. Еще рано развлекаться биткоинами", — заключил он.

Биткоин — электронная платежная система и одноименная расчетная единица. Первые биткоины появились в 2009 году, а годом позже криптовалюту впервые использовали для платежа. Его курс очень волатилен и за годы пережил немало взлетов и падений.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »