Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Глава комитета Госдумы по финрынку ожидает незначительного роста ставок по кредитам

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков прогнозирует незначительный рост ставок по кредитам - в пределах 1 процентного пункта - в первой половине 2019 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"Думаю, что первая половина года - повышение ставок [по кредитам] незначительное, до 1 п. п.", - сказал он.

По мнению депутата, во второй половине года ситуация со ставками стабилизируется. "Дальше ситуация стабилизируется и эффект разовый от повышения тарифов на услуги естественных монополий, повышение налога на добавленную стоимость исчерпает себя. Я думаю, что после этого будет период стабилизации", - отметил Аксаков.

При этом депутат считает, что в 2019 году не стоит ожидать снижения ключевой ставки Банка России. "У меня есть большие сомнения, что Центральный банк будет снижать ключевую ставку в течение года. Я рассчитываю, что он повышать не будет, но при этом и снижать вряд ли будет", - отметил Аксаков.

В начале этого года о повышении ставки по ипотеке объявили ключевые игроки рынка - Сбербанк и ВТБ. Также о планах увеличить ставки сообщили банк "Открытие" и Газпромбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »