Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Глава комитета Госдумы по финрынку надеется на санацию банка "Югра"

- -
Аа +

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков рассчитывает на санацию банка "Югра". Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"Мне трудно судить о том, что там реально происходит, о качестве активов. Я, конечно, как гражданин и депутат, хотел бы, чтобы все-таки была санация. И надеюсь, что качество активов банков позволяет эту санацию "Югры" провести", - сказал Аксаков.

Он также отметил, что лично разговаривал с представителем одного из банков, который выражал готовность принять участие в санации "Югры". При этом Аксаков отказался назвать кредитную организацию, которая проявляла интерес к санации "Югры".

Банк России 10 июля ввел в банк "Югра" временную администрацию сроком на полгода и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов из-за неустойчивого финансового положения банка. ЦБ заподозрил его в недостоверной отчетности, манипуляциях со вкладами и возможном выводе активов.

Объем страховых выплат вкладчикам "Югры" оценивается в 170 млрд рублей. Это крупнейший страховой случай за всю историю системы страхования вкладов в РФ.

Однако Генпрокуратура оспорила правомерность действий регулятора и потребовала отменить приказы ЦБ относительно деятельности банка "Югра". Кроме того, по данным источника ТАСС в банковских кругах, Генпрокуратура предостерегла Агентство по страхованию вкладов о недопустимости проведения выплат вкладчикам "Югры".

В ответ Банк России направил в надзорный орган документы, подтверждающие правомочность своих действий в отношении "Югры".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]