При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков рассчитывает на санацию банка "Югра". Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.
"Мне трудно судить о том, что там реально происходит, о качестве активов. Я, конечно, как гражданин и депутат, хотел бы, чтобы все-таки была санация. И надеюсь, что качество активов банков позволяет эту санацию "Югры" провести", - сказал Аксаков.
Он также отметил, что лично разговаривал с представителем одного из банков, который выражал готовность принять участие в санации "Югры". При этом Аксаков отказался назвать кредитную организацию, которая проявляла интерес к санации "Югры".
Банк России 10 июля ввел в банк "Югра" временную администрацию сроком на полгода и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов из-за неустойчивого финансового положения банка. ЦБ заподозрил его в недостоверной отчетности, манипуляциях со вкладами и возможном выводе активов.
Объем страховых выплат вкладчикам "Югры" оценивается в 170 млрд рублей. Это крупнейший страховой случай за всю историю системы страхования вкладов в РФ.
Однако Генпрокуратура оспорила правомерность действий регулятора и потребовала отменить приказы ЦБ относительно деятельности банка "Югра". Кроме того, по данным источника ТАСС в банковских кругах, Генпрокуратура предостерегла Агентство по страхованию вкладов о недопустимости проведения выплат вкладчикам "Югры".
В ответ Банк России направил в надзорный орган документы, подтверждающие правомочность своих действий в отношении "Югры".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение