Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

Глава комитета ГД: Россия может получить чистый приток капитала в 2017 году

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что Россия по итогам 2017 года может получить чистый приток иностранного капитала против оттока в 2016 году.

Отток капитала из России в 2016 году составит приблизительно 16-17 миллиардов долларов против 57 миллиардов долларов в 2015 году, динамика снижения показателя радует, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ранее в пятницу.

"Это говорит об оздоровлении финансовой системы, об улучшении многих индикаторов экономики. Я думаю, в следующем году мы будем иметь чистый приток иностранного капитала", — сказал Аксаков РИА Новости.

По его словам, конец 2016 года доказал, что растет интерес иностранных инвесторов к российским активам.

"Это отражает то, что экономика начинает перестраиваться на позитивный тренд", — заключил парламентарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »