Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Глава JPMorgan оценивает в 80% вероятность заключения торговой сделки США-КНР

+1 -0
Аа +

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон оценивает вероятность заключения торговой сделки между США и Китаем в 80% и настроен оптимистично даже после того, как возникшая угроза введения новых пошлин всколыхнула мировые рынки.

Несмотря на недавнее усиление напряженности в отношениях между сторонами, спровоцированное заявлениями президента США Дональда Трампа, глава банка заявил в интервью агентство Bloomberg, что сохраняется вероятность заключения соглашения в конечном итоге. При этом он сказал, что рост глобальной экономики пострадает при "реальном срыве" переговоров.

"Теперь на нашем пути возникло это небольшое препятствие, - сказал Дж.Даймон. - Не думаю, что сделку заключат к пятнице".

"На полях" ежегодного китайского саммита JPMorgan в Пекине в среду Дж.Даймон сообщил, что все еще верит в достижение соглашения, но риски, "что произойдет что-то плохое", удвоились. Отсутствие соглашения будет лучше плохой сделки, добавил он.

"Может потребоваться немного больше времени, но, думаю, нам надо заключить подобающую торговую сделку", - полагает CEO одного из крупнейших банков США.

Относительно планов Федеральной резервной системы он высказал мнение, что "нет ничего плохого в том, чтобы занять выжидательную позицию". "Я думаю, они просто должны перестать давать прогнозы, - сказал Дж.Даймон. - Они не знают будущее".

Также он заявил, что не ожидает "жесткого" варианта выхода Великобритании из Европейского союза.

"JPMorgan готовится к "жесткому" Brexit, потому что мы должны, но не потому, что прогнозируем это", - отметил Дж.Даймон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
102

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]