Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Глава JPMorgan не исключает приостановки выплаты дивидендов за 2020 г из-за коронавируса

- -
Аа +

JPMorgan может рассмотреть вопрос о приостановке выплаты дивидендов за 2020 год в связи с кризисом, вызванным коронавирусом, но окажет помощь клиентам и малому бизнесу, сообщил в понедельник генеральный директор крупнейшего банка США Джеймс Даймон.

Банк может рассмотреть вопрос о дивидендах, если во втором квартале ВВП США снизится на целых 35%, а уровень безработицы в четвертом квартале достигнет 14%, пишет Даймон в своем ежегодном письме акционерам.

“Если это произойдет, Совет директоров, скорее всего, рассмотрит вопрос о приостановке выплаты дивидендов, несмотря на то, что это довольно небольшая нагрузка на наш акционерный капитал. Если Совет директоров приостановит выплату дивидендов, то это будет сделано из крайней осторожности и основываясь на сохраняющейся неопределенности в отношении следующих нескольких лет”, - сказал Даймон.

В то же время, JPMorgan предоставит льготы клиентам, сильно пострадавшим от кризиса, введя такие меры, как освобождение от уплаты штрафов за просрочку платежа и 90-дневный льготный период для платежей по ипотеке и автокредитам, говорится в письме.

Банк сообщил, что выдал малому бизнесу кредиты на $950 миллионов и продолжит кредитовать его в текущих условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »