Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Глава JPMorgan не исключает приостановки выплаты дивидендов за 2020 г из-за коронавируса

- -
Аа +

JPMorgan может рассмотреть вопрос о приостановке выплаты дивидендов за 2020 год в связи с кризисом, вызванным коронавирусом, но окажет помощь клиентам и малому бизнесу, сообщил в понедельник генеральный директор крупнейшего банка США Джеймс Даймон.

Банк может рассмотреть вопрос о дивидендах, если во втором квартале ВВП США снизится на целых 35%, а уровень безработицы в четвертом квартале достигнет 14%, пишет Даймон в своем ежегодном письме акционерам.

“Если это произойдет, Совет директоров, скорее всего, рассмотрит вопрос о приостановке выплаты дивидендов, несмотря на то, что это довольно небольшая нагрузка на наш акционерный капитал. Если Совет директоров приостановит выплату дивидендов, то это будет сделано из крайней осторожности и основываясь на сохраняющейся неопределенности в отношении следующих нескольких лет”, - сказал Даймон.

В то же время, JPMorgan предоставит льготы клиентам, сильно пострадавшим от кризиса, введя такие меры, как освобождение от уплаты штрафов за просрочку платежа и 90-дневный льготный период для платежей по ипотеке и автокредитам, говорится в письме.

Банк сообщил, что выдал малому бизнесу кредиты на $950 миллионов и продолжит кредитовать его в текущих условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
403
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »