Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Глава JPMorgan: Федрезерву, возможно, придется прибегнуть к решительным действиям, чтобы сдержать инфляцию

- -
Аа +

Глава JPMorgan Chase Джеймс Даймон считает, что Федеральная резервная система (ФРС), возможно, будет вынуждена прибегнуть к "решительным действиям", чтобы сдержать инфляцию. "Многие недооценивают возможность увеличения инфляции и темпов роста зарплат, а соответственно, недооценивают и шансы на то, что Федрезерву придется повышать ставку быстрее, чем все мы ожидаем", - написал Дж.Даймон в ежегодном обращении к акционерам.

"Нам стоит иметь в виду возможность того, что в какой-то момент Федрезерв и другие мировые центробанки будут вынуждены прибегнуть к более решительным действиям, чем они предполагают в настоящее время", - приводит слова Дж.Даймона MarketWatch.

Глава JPMorgan также отметил, что видит возможности для развития операций "почти в каждом сегменте", в том числе в тех сферах, где инвестбанк уже занимает лидирующие позиции.

"Мы видим возможности для роста даже в сегменте торговли активами с фиксированной доходностью, валютами и сырьем, где мы уже лидируем по размеру доли рынка", - заявил Дж.Даймон.

Эти операции выиграют в результате развития рынков капитала по всему миру, и JPMorgan сможет расширять бизнес "в различных продуктах и ряде регионов, где мы имеем низкую долю рынка", отметил он.

В таких сегментах, как инвестиционный бэнкинг, управление активами, а также банковское обслуживание потребителей и компаний, JPMorgan планирует увеличивать штат сотрудников и число отделений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]