Пятница, 20.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Глава JPMorgan Джейми Даймон заработал $34,5 млн в 2021 году

- -
Аа +

Руководитель крупнейшего по объему активов банка США JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон получит компенсацию в размере $34,5 млн за прошлый год, в котором банк получил рекордную в своей истории прибыль. Общая компенсация Даймона вырастет на $3 млн по сравнению с предыдущим годом, пишет MarketWatch.

Базовая зарплата главы банка держится на уровне $1,5 млн с 2011 года, еще $5 млн составит денежный бонус, а основная часть вознаграждения будет выплачена в виде акций, которыми он сможет воспользоваться через несколько лет при достижении компанией определенных целевых показателей.

JPMorgan в прошлом году получил чистую прибыль в размере $48,3 млрд, что на треть больше предыдущего рекорда.

Даймон занимает пост главного исполнительного директора банка с 2005 года. Ранее в 2021 году он получил специальный бонус, не входящий в общую компенсацию, в размере $50 млн - таким образом руководство JPMorgan попыталось удержать его на посту CEO еще как минимум на пять лет.

В 2020 году он уступил звание самого высокооплачиваемого топ-менеджера Уолл-стрит коллеге из Morgan Stanley Джеймсу Горману, который заработал $33 млн.

Акции JPMorgan с начала года подешевели на 6,75%, однако за последние 12 месяцев капитализация банка увеличилась на 10,4% до $440 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »