Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Глава Исламского банка Дубая сообщил об условиях открытия филиала в Казани

- -
Аа +

Решение вопроса об открытии в Казани филиала Исламского банка Дубая будет зависеть от существующей в РФ законодательной базы, в том числе налоговой политики, заявил генеральный директор банка Аднан Чилван.

Ранее руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина сообщила, что Исламский банк Дубая планирует открыть филиал в РФ, в частности в Казани. Переговоры руководства Исламского банка Дубая и ЦБ РФ по этому вопросу организованы в рамках международного экономического саммита "Россия – исламский мир: KazanSummit".

"Прежде, чем принять какое-либо бизнес-решение, нужно посмотреть, есть ли возможность, есть ли намерение и третий момент – есть ли возможность исполнения решения. … Все зависит от того, какая законодательная база здесь есть, как это организовано, какая фискальная политика, налоговая политика, как мы сможем создать здесь это подразделение и работать на этом рынке", — сказал Чилван на пресс-конференции в рамках KazanSummit.

По его словам, в этом вопросе много деталей, предстоит много работы. "Я надеюсь, что мы сможем это исполнить", — отметил глава банка.

Чилван уточнил, что Исламский банк Дубая в настоящее время рассматривает в качестве потенциальных партнёров для открытия своих филиалов ещё несколько стран, в частности Индонезию, Кению. При этом банк заинтересован в расширении отношений с РФ. Татарстан же, по его словам, – это территория неограниченных возможностей, где имеется мощный потенциал во многих областях и стратегическое мышление, аналогичное во многих отношениях тому, что есть в ОАЭ.

Саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) KazanSummit проводится в Казани с 2009 года. Целью форума является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС. В этом году KazanSummit проходит 10-12 мая, в нем принимают участие порядка 3 тысяч представителей международных организаций, органов власти, финансовых институтов, посольств, парламентов, бизнеса из более чем 50 стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »