Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Глава Исламского банка Дубая сообщил об условиях открытия филиала в Казани

- -
Аа +

Решение вопроса об открытии в Казани филиала Исламского банка Дубая будет зависеть от существующей в РФ законодательной базы, в том числе налоговой политики, заявил генеральный директор банка Аднан Чилван.

Ранее руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина сообщила, что Исламский банк Дубая планирует открыть филиал в РФ, в частности в Казани. Переговоры руководства Исламского банка Дубая и ЦБ РФ по этому вопросу организованы в рамках международного экономического саммита "Россия – исламский мир: KazanSummit".

"Прежде, чем принять какое-либо бизнес-решение, нужно посмотреть, есть ли возможность, есть ли намерение и третий момент – есть ли возможность исполнения решения. … Все зависит от того, какая законодательная база здесь есть, как это организовано, какая фискальная политика, налоговая политика, как мы сможем создать здесь это подразделение и работать на этом рынке", — сказал Чилван на пресс-конференции в рамках KazanSummit.

По его словам, в этом вопросе много деталей, предстоит много работы. "Я надеюсь, что мы сможем это исполнить", — отметил глава банка.

Чилван уточнил, что Исламский банк Дубая в настоящее время рассматривает в качестве потенциальных партнёров для открытия своих филиалов ещё несколько стран, в частности Индонезию, Кению. При этом банк заинтересован в расширении отношений с РФ. Татарстан же, по его словам, – это территория неограниченных возможностей, где имеется мощный потенциал во многих областях и стратегическое мышление, аналогичное во многих отношениях тому, что есть в ОАЭ.

Саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) KazanSummit проводится в Казани с 2009 года. Целью форума является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС. В этом году KazanSummit проходит 10-12 мая, в нем принимают участие порядка 3 тысяч представителей международных организаций, органов власти, финансовых институтов, посольств, парламентов, бизнеса из более чем 50 стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]