Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Глава инвестфонда "Альтера" прогнозирует рост интереса к инвестициям в РФ в течение года

- -
Аа +

Интерес к инвестициям в экономику России должен возрасти в течение ближайшего года. Такое мнение сегодня в интервью телеканалу CNBC (Си- Эн-Би-Си) высказал управляющий инфестфонда "Альтера" Кирилл Андросов.

"Мы только что прошли через турбулентность, мы коснулись дна. Теперь нам нужно некоторое время, - отметил бизнесмен. - Мы рассчитываем в последующие 12 месяцев увидеть повышение аппетита к инвестициям. В первую очередь, со стороны финансового сектора, со стороны финансовых инвесторов - к рынку акций. И это будет хороший знак, что пришло время для возвращения прямых инвестиций - иностранных и российских - в промышленные активы".

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме были представлены результаты исследования инвестиционной привлекательности стран Европы, проведенного международной аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young (EY).

Согласно данным исследования, число проектов на территории России, в которые вложились иностранные инвесторы, выросло в 2015 году на 61%, до 201, что позволило РФ выйти в лидеры по темпам роста таких проектов. При этом Россия занимает восьмое место по количеству проектов прямых иностранных инвестиций. Первое место в этом рейтинге занимает Великобритания, в которой число реализуемых проектов составляет 1065, второе - Германия (946 проектов), третье - Франция (598 проектов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]