Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Глава Intesa: соглашение РФПИ с компаниями Италии позволит удвоить инвестиции в РФ

- -
Аа +

Соглашение РФПИ с итальянскими компаниями позволит удвоить инвестиции Италии в Россию. Об этом заявил глава банка Intesa Антонио Фаллико в интервью ТАСС на полях Евразийского экономического форума.

"Мы заинтересованы в участии проектах, где предусматривается как государственное, так и частное финансирование. Будем надеяться, что этот новый инструмент позволит нам увеличить, даже удвоить инвестиции", - сказал он.

Фаллико отметил, что надеется, что новое соглашение позволит перейти в практическую фазу сотрудничества Италии и России. Он напомнил, что ранее Intesa с Газпромбанком создали свой инвестиционный фонд "Мир" и через него инвестировали в реальные проекты как в России, так и в Италии. "Фонд работает уже шесть лет, мы сейчас придаем ему новый импульс. Инвесторы не были готовы к санкциям, этой новой реальности, но сейчас мы возвращаемся, поэтому я очень позитивно оцениваю перспективы развития отношений между РФПИ и итальянскими коллегами", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]