Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Глава "Ингосстраха" не исключил консолидации на рынке медстрахования

- -
Аа +

На российском страховом рынке до конца текущего года можно ожидать усиления активности в консолидации компаний, особенно заметна эта тенденция будет в сегменте обязательного медицинского страхования (ОМС), полагает генеральный директор "Ингосстраха" Михаил Волков.

На встрече с журналистами во вторник Волков сообщил, что он "вообще с большой осторожностью рассматривает варианты инвестиций в СК, во многих случаях предпочтительным выглядит вариант приобретения страхового портфеля страховщика".

Вместе с тем, добавил глава "Ингосстраха", "есть уникальные истории, которые могут быть связаны с уходом с рынка по тем или иным причинам сильных иностранных игроков или с освобождением привлекательных рыночных ниш, такие варианты инвестиций нами анализируются".

При этом он добавил, что компаний, готовых к инвестициям в приобретение страховых компаний на отечественном рынке, всего несколько, поэтому "больших денег за подобные приобретения потенциальные покупатели давать не готовы".

Глава "Ингосстраха" полагает, что курс регулятора на формирование команды качественных игроков на финансовом рынке страны также способствует усилению тенденции к консолидации в различных его секторах, в том числе в банковском, страховом, в сегменте микрофинансовых организаций.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник на страховом рынке, самой ожидаемой страховщики считают сделку по продаже компании "РОСНО-МС" (насчитывается свыше 17 млн застрахованных в 23 субъектах РФ, имеет договоры с 3,1 тыс. лечебных учреждений). В случае завершения сделки международная группа Allianz выйдет из второго крупнейшего социально значимого проекта на российском рынке (первым был проект в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности).

"Примерная оценка "РОСНО-МС" может составить несколько миллиардов рублей", - отмечает главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова. Уставный капитал компании многократно выше минимальных требований - 600 млн рублей. По ее мнению, "проект "РОСНО-МС" оказался достаточно успешным для группы Allianz, решение о продаже актива, скорее всего, продиктовано политическими соображениями".

Источник "Интерфакса" также сообщил, что в настоящее время "ведутся переговоры о продаже АО "Медицинская страховая компания "УралСиб", которая работает на рынке с 1994 года. Уставный капитал компании составляет 78 млн рублей, у нее насчитывается 3 млн застрахованных по ОМС граждан". Ряд региональных компаний, специализирующихся на ОМС, также ищут покупателей.

С первого января 2017 года по закону страховщики ОМС, не успевшие увеличить уставные капиталы до требуемых 120 млн рублей, не смогут проводить операции на российском рынке и лишатся лицензий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »