Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Глава "Гознака": Инициатива ЦБ об ответственности за банкнотоподобные изделия нужна и будет полезной

- -
Аа +

Генеральный директор АО "Гознак" Аркадий Трачук считает целесообразной реализацию идеи ЦБ РФ о запрете или введении ответственности за выпуск банкнотоподобных изделий.

"Какой-то официальной позиции "Гознака" по этой теме не сформировано, могу вам только личное мнение высказать. Я считаю, что инициатива нужна и будет полезной. У нас много примеров, когда люди по невнимательности попадали в неприятные ситуации с такими банкнотоподобными изделиями", - сказал сегодня А.Трачук журналистам.

Ранее со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову сообщалось, что ЦБ РФ обсуждает возможность введения запрета на выпуск банкнотоподобных изделий или же ответственности за такое производство.

"Мы сейчас работаем над этой темой с коллегами, то есть, каким образом предусмотреть ответственность за использование банкнотоподобных изделий. Будут просто какие-то законодательно-нормативные условия, при которых выпуск таких банкнотоподобных экземпляров будет либо запрещен, либо за него будет установлена ответственность", - говорила О.Скоробогатова.

По ее словам, ЦБ хотел бы "исключить возможность появления на рынке денег, которые очень похожи по размеру и по образцу на настоящие".

"Сувенирная продукция, которая меньшего размера, большего размера, принципиально другая может быть. Но деньги, копирующие настоящие - да, мы считаем, что это риск для финансовой системы и для граждан, потому что они могут использоваться иногда, в том числе, для каких-то мошеннических операций", - говорила первый зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]