Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Глава General Electric потеряет две трети из $15 млн стимулирующей выплаты

Аа +
- -

Генеральный директор General Electric Ларри Калп согласился на снижение своего вознаграждения с учетом мнения акционеров, пишет MarketWatch со ссылкой на отчетность компании.

Размер стимулирующей выплаты за 2022 год, предполагающей участие в капитале, сократится с $15 млн до $5 млн. Зарплата Калпа останется неизменной и составит $2,5 млн.

По данным Bloomberg, общий целевой размер компенсации генерального директора снизится примерно до $11 млн c ожидавшегося изначально $21 млн. В 2021 году топ-менеджер заработал $22,7 млн.

В мае 2021 года акционеры General Electric проголосовали против выплаты Калпу вознаграждения за весь период работы в размере $232 млн. В феврале 2022 года компания As You Sow, представляющая интересы акционеров, указывала на рост числа подобных решений в компаниях-участницах индекса S&P500.

На постмаркете в четверг акции GE подешевели на 1%. За последние 12 месяцев они подорожали на 23,4%. S&P 500 за год вырос на 10,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »