Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Глава GE отказался от зарплаты и получил вознаграждение акциями на $100 млн

Аа +
- -

Главный исполнительный директор американского концерна General Electric Co (GE) Лоуренс Калп добровольно отказался от своей зарплаты и денежного бонуса на фоне кризиса, вызванного COVID-19, однако получил специальное вознаграждение в виде акций, которое оценивалось на конец 2020 года более чем в $100 млн.

Как следует из документов GE, направленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), основную часть компенсационного пакета Калпа в 2020 году составили вознаграждения, которые выплачиваются в виде участия в капитале компании, привязанные к результатам работы. Это ежегодный грант стоимостью $15 млн, выданный в начале марта, и долгосрочный грант в августе, стоимость которого изначально оценивалась в $57,1 млн. Базовый оклад по итогам года составил $653,409 тыс.

Стоимость вознаграждений будет колебаться в зависимости от результатов деятельности компании. На конец года GE оценивала полную стоимость августовского гранта в $100,4 млн при условии достижения дополнительных целевых показателей. Калп сможет распоряжаться этими акциями не раньше 2024 года.

"Ввиду проблем для ведения бизнеса и экономической неопределенности Калп в апреле 2020 года добровольно отказался от своей зарплаты за оставшуюся часть года", - говорится в документах GE. Калп должен был получить $2,5 млн зарплаты и денежный бонус на сумму до $3,75 млн.

Минувшим летом совет директоров GE пересмотрел контракт CEO, продлив его до 2024 года и предоставив ему специальное вознаграждение в виде акций "в знак признания существенной роли Калпа в осуществлении текущей трансформации GE".

Акции GE в ходе предварительных торгов в пятницу дешевеют на 1,3%. За последние двенадцать месяца капитализация компании увеличилась на 69,7% - до $116,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
698
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »