Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Глава "Газпром нефти": цены на нефть могут достичь $100 из-за санкций против Ирана

- -
Аа +

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков считает, что цена на нефть может достичь $100 за баррель из-за санкций против Ирана.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24" в ходе Российской энергетической недели (РЭН).

"Рынок демонстрирует некоторые признаки перегрева. Если говорить о цене, то, безусловно, эта цена отражает риск возникновения дефицита в связи с возможным введением санкций в отношении иранской нефти. Также, безусловно, рынок учитывает и сокращение добычи в Венесуэле", - заметил он.

"Может ли цена подняться выше $85 за баррель, достичь $100? В принципе, к сожалению, такой сценарий возможен, но будем надеяться, что этого не произойдет, поскольку в этом не заинтересован ни потребитель, ни производитель", - добавил он.

По словам Дюкова, производитель заинтересован в низкой волатильности, при этом цена на нефть может быть умеренной, но стабильной. "Мы прекрасно понимаем, что быстрый рост цен заканчивается падением", - сказал он, отметив, что сценарий падения цен на нефть в ближайшей перспективе представляется маловероятным с учетом механизма ОПЕК+.

Дюков также отметил, что технические возможности позволяют "Газпром нефти" в короткое время увеличить добычу. "Если говорить о какой-то дополнительной возможности увеличения добычи, то она у нас есть, - за достаточно короткое время мы могли бы поставлять дополнительно 35-40 тыс. баррелей в сутки", - сказал он. 

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]