При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков считает, что цена на нефть может достичь $100 за баррель из-за санкций против Ирана.
Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24" в ходе Российской энергетической недели (РЭН).
"Рынок демонстрирует некоторые признаки перегрева. Если говорить о цене, то, безусловно, эта цена отражает риск возникновения дефицита в связи с возможным введением санкций в отношении иранской нефти. Также, безусловно, рынок учитывает и сокращение добычи в Венесуэле", - заметил он.
"Может ли цена подняться выше $85 за баррель, достичь $100? В принципе, к сожалению, такой сценарий возможен, но будем надеяться, что этого не произойдет, поскольку в этом не заинтересован ни потребитель, ни производитель", - добавил он.
По словам Дюкова, производитель заинтересован в низкой волатильности, при этом цена на нефть может быть умеренной, но стабильной. "Мы прекрасно понимаем, что быстрый рост цен заканчивается падением", - сказал он, отметив, что сценарий падения цен на нефть в ближайшей перспективе представляется маловероятным с учетом механизма ОПЕК+.
Дюков также отметил, что технические возможности позволяют "Газпром нефти" в короткое время увеличить добычу. "Если говорить о какой-то дополнительной возможности увеличения добычи, то она у нас есть, - за достаточно короткое время мы могли бы поставлять дополнительно 35-40 тыс. баррелей в сутки", - сказал он.
Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение