При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) США намерена в течение ближайших 5-10 лет совершенствовать и разнообразить стресс-тесты крупнейших американских банков, которые должны быть готовы к непредсказуемым рискам при следующем этапе финансовой нестабильности. Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл в видеообращении во вторник к участникам конференции в Бостоне (штат Массачусетс). Текст выступления распространила пресс-служба ФРС.
"При проведении стресс-тестов будущего - через 5-10 лет - нам потребуется продолжать обеспечивать способность банков даже при серьезном спаде деловой активности выделять кредиты, от которых зависят домохозяйства и частные предприятия. Стресс-тесты должны эволюционировать, чтобы поспевать за эволюцией финансовых организаций и финансовой системы в целом. Когда финансовая нестабильность проявится в следующий раз, это может произойти неожиданно и беспорядочно", - предупредил Пауэлл.
"Банкам потребуется быть готовыми преодолевать не только ожидаемые, но и непрогнозируемые риски. Поэтому тесты должны варьироваться год от года и предусматривать даже весьма маловероятные сценарии", - отметил глава ФРС.
ФРС, созданная на основании закона "О Федеральном резерве" от 23 декабря 1913 года, реализует монетарную политику США путем влияния на условия денежного обращения и ставку кредита. Главная цель - достижение максимально возможной занятости населения, предупреждение кризисов и поддержание инфляции на низком уровне. Организация объединяет 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах.
Руководящим органом ФРС является Совет управляющих. Он осуществляет надзор за деятельностью денежной и банковской систем и формулирует основные правила финансовой политики. Инструментами денежного контроля, посредством которых Совет может влиять на резервы коммерческих банков, являются операции на открытом рынке, изменение нормы резервирования и изменение учетной ставки.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение