Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Глава ФРБ Сент-Луиса рассчитывает на еще одно снижение ставки до конца года

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что предварительно рассчитывает на еще одно снижение ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) до конца 2019 года, но не уверен в том, что это будет необходимо.

Во время выступления на заседании Экономического клуба в Вашингтоне, а также в беседе с журналистами Баллард не стал однозначно говорить, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит смягчение денежно-кредитной-политики. Он отметил, что хочет посмотреть, как экономика отреагирует на снижение ставки на 0,25 процентного пункта на прошлой неделе.

Представители ФРС "уже сделали довольно много" для поддержания экономики и процентные ставки в настоящее время находятся "в правильном диапазоне", сказал Баллард в интервью AFP.

Следующее заседание Федрезерва состоится в середине сентября. Баллард отказался давать прогнозы на сентябрьское или какое-либо другое заседание ФРС, но не исключил возможности дополнительных мер центробанка.

В то же время он выразил несогласие с тем, что действия ФРС зависят от развития событий в торговой войне между США и Китаем.

"Американская монетарная политика не может разумным образом реагировать на повседневные вопросы и взаимные уступки в торговых переговорах", - цитирует Балларда Marketwatch. По его словам, если бы Федрезерв действовал подобным образом, это бы только усилило волатильность.

Хотя неопределенность в глобальной торговле и является одним один из ключевых факторов риска, Баллард сказал, что торговая напряженность, вероятно, сохранится в той или иной форме в ближайшие годы.

По итогам заседания, прошедшего 30-31 июля, ФРС снизила базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 2-2,25% годовых. Сокращение стало первым с 2008 года и совпало с прогнозами аналитиков и участников рынка. При этом за такой шаг проголосовали 8 из 10 руководителей Федрезерва, председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и его коллега из Канзас-Сити Эстер Джордж выступили за сохранение ставки на прежнем уровне.

Баллард, имеющий право голоса в FOMC в этом году, считается одним из самых ярких сторонников мягкой денежно-кредитной политики. Он неоднократно призывал повременить с повышением ставки в отсутствие четких сигналов ускорения инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »