Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Глава ФРБ Сент-Луиса призвал к осторожности при дальнейшем повышении ставок

- -
Аа +

Процентные ставки в США, возможно, уже достигли “нейтрального” уровня, который не может ни стимулировать, ни сдерживать экономическую активность, сказал во вторник президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, призвав проявлять осторожность в отношении дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

Буллард в очередной раз заявил о том, что инфляционные ожидания остаются немного ниже целевого ориентира ФРС в 2 процента и что рост процентных ставок по всему миру сдерживается долгосрочными экономическими и демографическими тенденциями.

Американский центробанк, как ожидается, поднимет ставки в июне и продолжит постепенно повышать их - возможно, до середины следующего года.

Однако есть “несколько причин для осторожности” в отношении дальнейшего повышения ставок, сказал Буллард, который ранее утверждал, что Федрезерву следует приостановить цикл ужесточения монетарной политики, пока не станет очевидным ускорение экономического роста и инфляции.

Если текущая политика находится на нейтральном уровне, “возможно, нет необходимости менять ставку”, чтобы удерживать экономику вблизи целевого уровня ФРС, сказал Буллард.

Пауза в дальнейшем повышении ставок, по его мнению, позволит улучшить инфляционные ожидания и сделает более вероятным достижение целевого показателя инфляции.

Буллард отметил также, что Федрезерву сложно повышать ставки существенно, пока Банк Японии и Европейский центробанк проводят аккомодативную денежно-кредитную политику.

В то же время у американского ЦБ есть достаточно инструментов и вариантов политики на случай, если экономика США вступит в рецессию, сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]