При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард не видит смысла фокусироваться на ослаблении экономической активности в данный момент, считая, что не стоит "измерять температуру" американской экономики до конца второго квартала. Такие слова, как "рецессия" и "стимулы", не имеют смысла в период, когда правительство активно пытается сократить экономическую активность, написал Баллард в своем блоге на сайте ФРБ Сент-Луиса.
В данный момент власти страны делают все для намеренного ограничения активности на следующие три месяца, отмечает он. Вряд ли можно называть спад экономической активности "рецессией", если она преднамеренно ограничивается с целью достижения целей в сфере эпидемиологической безопасности, считает Баллард.
В то же время, по его мнению, меры, принимаемые правительством и законодателями для смягчения негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции, не стоит называть "стимулами". Это делается лишь для того, чтобы сохранить всех целыми, пишет Баллард. Он полагает, что оценивать состояние американской экономики можно будет не ранее 1 июля.
"Есть реальная вероятность, что к этому времени медицинская необходимость уменьшится, и это позволит смягчить регулирование, ограничивающее экономическую активность в США", - пишет Баллард.
В ходе последних интервью Баллард отмечал, что ожидает серьезного ослабления экономики США. По его словам, сокращение объема американского ВВП может достичь 50%, а безработица может подняться до 30%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение