При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дальнейшее повышение процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) может подтолкнуть экономику США к рецессии, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.
"На сегодняшний день мы достигли хорошего уровня базовой ставки, - сказал он. - Но еще немного - и можем зайти слишком далеко", - заявил глава ФРБ Сент-Луиса в интервью The Wall Street Journal.
По словам Дж.Балларда, нет особой необходимости продолжать повышение ставок, поскольку повышенное инфляционное давление отсутствует. Напротив, он готов снижать их, если того потребует состояние экономики или если инфляция замедлится больше, чем ожидается на текущий момент.
Дж.Баллард последовательно возражал против кампании ФРС по повышению ставок - в прошлом году ЦБ поднимал их четырежды, в общей сложности на 1 процентный пункт, до 2,25-2,5%. Ранее коллеги были с ним не согласны, но слабые прогнозы на 2019 год могут существенно расширить лагерь сторонников такого подхода, отмечает WSJ.
Глава ФРБ Сент-Луиса в 2019 году голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), определяющего денежно-кредитную политику США. Следующее заседание FOMC пройдет 29-30 января. Вероятность повышения ставок в январе практически равна нулю, считают экономисты. По мнению большинства аналитиков, высоки шансы на то, что ключевая ставка ФРС не будет меняться до конца января 2020 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение