Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Глава ФРБ Сан-Франциско назвала правильным терпеливый подход к изменению ставок

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли сказала в понедельник, что будет занимать терпеливую позицию в отношении ставок, пока экономические данные и торговые переговоры не внесут большей ясности в перспективы роста экономики США.

ФРС в марте прервала трехлетний цикл ужесточения денежно-кредитной политики и теперь думает над тем, стоит ли предпринимать меры в отношении не дотягивающей до целевого уровня инфляции или воздержаться на случай экономического спада в будущем.

Ожесточенная торговая война между США и Китаем потрясла мировые рынки и усилила неопределенность в отношении будущих темпов роста и динамики цен.

“В данный момент идут торговые переговоры, и эти торговые переговоры порождают еще большую неопределенность в экономике”, - сказала Дейли, выступая на симпозиуме в Сингапуре.

“Я думаю, в настоящее время терпение - это правильный подход”.

ФРС в январе 2012 года установила целевой показатель инфляции в 2%, однако с тех пор темпы роста цен практически все время были ниже.

Слабая инфляция удерживает процентные ставки на низком уровне и может дать ФРС меньше пространства для их снижения в случае рецессии в будущем.

По словам Дейли, ФРС рассмотрит снижение процентных ставок, если инфляция не продемонстрирует признаков восстановления.

“Если рост резко упадет или если признаки того, что инфляция достигнет 2% на постоянной основе, будут отсутствовать, в таком случае, конечно, идея нейтральной ставки... ее снижение - это то, что мы захотим обсудить”, - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]