Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Глава ФРБ Ричмонда ожидает от ФРС более быстрого повышения ставок при Трампе

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФСР), возможно, будет повышать процентные ставки при президенте Дональде Трампе быстрее в связи с ожидаемыми налогово-бюджетными стимулами, заявил глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер.

"После выборов ожидания больше связаны с фискальной политикой, хотя еще много неясности, - сказал он журналистам. - Как правило, осуществление денежно-кредитной политики в случае перспективы стимулирующей фискальной политики способствует повышению процентных ставок".

Вместе с тем Дж.Лэкер предупредил, что радикальное изменение политики в сфере внешней торговли, которого также ожидают от администрации Д.Трампа, может отразиться на росте реального сектора экономики.

По вопросу о внешней торговле с ним согласился глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, выразивший надежду, что правительство США "продолжит текущий курс открытой и свободной торговли".

Также в ночь на вторник выступал председатель ФРБ Далласа Роберт Каплан, который заявил, что Федрезерв может несколько сократить поддержку экономики в ближайшем будущем.

"Думаю, что в ближайшем будущем вы увидите, как мы выводим некоторую часть стимулирования. Полагаю, мы будем делать это медленно и терпеливо", - сказал Р.Каплан в ответ на вопросы журналистов.

Председатель ФРБ Ричмонда не голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС в 2016-2017 годах, но будет иметь право голоса в 2018 году. Глава ФРБ Сан-Франциско также получит право голоса в FOMC в 2018 году в порядке ротации, тогда как президент далласского регионального банка сможет голосовать уже в следующем году.

В декабре прошлого года ФРС подняла базовую процентную ставку впервые почти за десятилетие, до 0,25-0,50%, а затем не меняла ее, хотя изначально предполагалось четыре повышения в 2016 году.

Следующее заседание FOMC пройдет 13-14 декабря. Шансы на повышение ставки на нем теперь оцениваются рынком в 92% против чуть более 80% в конце прошлой недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »