Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Глава ФРБ Ричмонда ожидает от ФРС более быстрого повышения ставок при Трампе

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФСР), возможно, будет повышать процентные ставки при президенте Дональде Трампе быстрее в связи с ожидаемыми налогово-бюджетными стимулами, заявил глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер.

"После выборов ожидания больше связаны с фискальной политикой, хотя еще много неясности, - сказал он журналистам. - Как правило, осуществление денежно-кредитной политики в случае перспективы стимулирующей фискальной политики способствует повышению процентных ставок".

Вместе с тем Дж.Лэкер предупредил, что радикальное изменение политики в сфере внешней торговли, которого также ожидают от администрации Д.Трампа, может отразиться на росте реального сектора экономики.

По вопросу о внешней торговле с ним согласился глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, выразивший надежду, что правительство США "продолжит текущий курс открытой и свободной торговли".

Также в ночь на вторник выступал председатель ФРБ Далласа Роберт Каплан, который заявил, что Федрезерв может несколько сократить поддержку экономики в ближайшем будущем.

"Думаю, что в ближайшем будущем вы увидите, как мы выводим некоторую часть стимулирования. Полагаю, мы будем делать это медленно и терпеливо", - сказал Р.Каплан в ответ на вопросы журналистов.

Председатель ФРБ Ричмонда не голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС в 2016-2017 годах, но будет иметь право голоса в 2018 году. Глава ФРБ Сан-Франциско также получит право голоса в FOMC в 2018 году в порядке ротации, тогда как президент далласского регионального банка сможет голосовать уже в следующем году.

В декабре прошлого года ФРС подняла базовую процентную ставку впервые почти за десятилетие, до 0,25-0,50%, а затем не меняла ее, хотя изначально предполагалось четыре повышения в 2016 году.

Следующее заседание FOMC пройдет 13-14 декабря. Шансы на повышение ставки на нем теперь оцениваются рынком в 92% против чуть более 80% в конце прошлой недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]