Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Глава ФРБ Нью-Йорка ждет еще одного повышения ставок до конца года

- -
Аа +

Один из наиболее влиятельных чиновников ФРС рассчитывает, что регулятор повысит процентные ставки еще раз в этом году и вскоре начнет сокращение находящихся на балансе облигаций.

В интервью агентству Associated Press президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, близкий соратник главы ФРС Джанет Йеллен, также выразил удовлетворение тем, что администрация президента США Дональда Трампа не "политизирует" решения американского центробанка, как это делали в последние годы некоторые члены Конгресса.

Его комментарии об инфляции и ставках, по-видимому, стали ответом на усиливающийся скептицизм на финансовых рынках относительно возможности повышения процентных ставок ФРС к декабрю, и они спровоцировали рост доллара и доходности облигаций.

"Все зависит от того, как будет меняться экономический прогноз, - сказал Дадли AP. - Если он будет меняться в соответствии с моими ожиданиями... Я буду выступать в пользу еще одного повышения ставок в этом году".

ФРС повысила ставки дважды в этом году и планирует, согласно прогнозам, еще одно повышение. Однако снижение показателей инфляции в последние месяцы до 1,5 процента, что ниже 2-процентного целевого ориентира центробанка, породили сомнения среди инвесторов, которые в настоящее время оценивают вероятность повышения ставок ФРС примерно в 40 процентов.

Большую уверенность вызывает план ФРС объявить о начале сокращения находящихся на балансе активов объемом $4,5 триллиона, большая часть которых была приобретена в разгар финансового кризиса и рецессии 2007-2009 годов.

"Я не думаю, что ожидания участников рынков являются необоснованными", - сказал Дадли в ответ на вопрос о том, насколько верны предположения, что о плане ФРС будет объявлено на заседании в середине сентября. По словам чиновника, портфель облигаций сократится до $2,5-$3,5 триллиона через пять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]