При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) достигла значительного снижения темпов роста потребительских цен в Соединенных Штатах, но еще не достигла своей цели по инфляции, сообщил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс. Это было озвучено на мероприятии Резервного банка Индии в Мумбаи.
Уильямс подчеркнул, что текущая инфляция составляет около 2,5%, что свидетельствует о значительном прогрессе в ее замедлении. Однако, по его словам, еще предстоит проделать определенную работу, чтобы достичь цели в 2% инфляции на постоянной основе. Он также выразил решимость довести работу до конца.
Ранее Уильямс выразил уверенность в том, что ФРС движется к достижению цели по инфляции.
Основной показатель инфляции для ФРС - индекс PCE Core (который не учитывает стоимость продуктов питания и энергоресурсов) - в мае увеличился на 2,6% в годовом исчислении, что является минимальным показателем с марта 2021 года.
ФРС удерживает базовую процентную ставку на уровне 5,25-5,5% годовых. Прогноз руководителей Федрезерва, опубликованный после заседания 11-12 июня, предполагает, что ставка может быть снижена на 25 базисных пунктов (б.п.) в 2024 году.
Трейдеры ожидают двух снижений ставки ФРС в этом году, согласно данным MarketWatch. Вероятность снижения ставки в сентябре оценивается рынком в 70%.
Протокол июньского заседания ФРС показывает, что руководителям американского центрального банка необходимо больше доказательств замедления инфляции в США, прежде чем они начнут смягчать денежно-кредитную политику.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение